Рецепт торта Тирамису

Торт Тирамису

Как приготовить торт Тирамису

Бисквит для торта рецепт

ингредиенты:

:: 4 шт - Яйцо куриное
:: 200 гр - Сахар
:: 70 гр - Мука
:: 40 гр - Какао
:: 100 мл - Вода

 

способ приготовления:

Куриные яйца взбить с сахаром (100 гр) до пышной массы. Затем в массу добавить муку и какао. Аккуратно перемешать. Полученную массу залить в круглую или квадратную форму шириной 30 см и высотой 5 см. Форму с массой поставить в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов и запекать в течении 10-12 минут. После запекания, бисквит оставить в форме и остудить.

Пока бисквит остужается, сварить сахарный сироп. Воду(100 мл) смешать с сахаром (100 гр) в металлическом сотейнике. Сотейник поставить на плиту и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде. Затем сироп остудить. Сахарным сиропом, промакивая смазать бисквит кондитерской кисточкой.

Печенья Савоярди рецепт

ингредиенты:

:: 20 шт - Печенья Савоярди
:: 30 гр - Кофе растворимый
:: 200 гр - Сахар
:: 250 мл - Вода

 

способ приготовления:

Варим сироп для пропитки печений Савоярди. Все ингредиенты поместить в металлический сотейник, довести до кипения и тщательно перемешать. Сироп остудить и пропитать печенья.

Крем для Тирамису рецепт

ингредиенты:

:: 7 шт - Яйцо куриное
:: 150 гр - Сахарная пудра
:: 500 гр - Сыр Маскарпоне
:: 100 мл - Вода
:: 150 мл - Сливки
:: 20 гр - Желатин

 

способ приготовления:

Из 3-х куриных яиц отделить желток. Затем выложить желтки в металлическую миску, туда же добавить еще 4 яйца и сахарную пудру. Не слишком сильно взбить венчиком и заварить на водяной бане. Затем взбитую массу остудить.

В холодной воде растворить желатин. Затем желатин вылить в подготовленную остуженную массу и туда же выложить сыр Маскарпоне. Тщательно перемешать венчиком.

В блендере взбить сливки. Лучше использовать сливки жирностью 33%. Затем сливки выложить в подготовленный крем и аккуратно перемешать венчиком. Крем готов.

вес блюда: 105 гр

Торт Тирамису

На подготовленный бисквит выложить половину крема и равномерно распределить его лопаткой по всей поверхности. Затем на крем выложить подготовленные печенья Савоярди плотно друг к другу.

Сверху на печенья выложить оставшийся крем, равномерно распределяя лопаткой. Затем сверху обильно посыпать какао. Торт Тирамису готов. Торт убрать в холодильник и остудить его там не менее двух часов.

Сколько стоят пирожное Тирамису и торт Тирамису