Рецепт вишневого штруделя

Штрудель вишневый

Как приготовить вишневый штрудель

Тесто для штруделя рецепт

ингредиенты:

:: 220 гр - Мука
:: 30 мл - Масло растительное
:: 120 мл - Вода
:: 3 гр - Соль

 

способ приготовления:

Замесить все ингредиенты в тесто.

Полученное тесто поместить в холодильник, минимум на 30 минут.

Начинка для штруделя рецепт

ингредиенты:

:: 1,5 кг - Вишня свежемороженая
:: 220 гр - Сахар
:: 70 гр - Миндаль
:: 100 гр - Грецкий орех
:: 30 мл - Масло растительное

 

способ приготовления:

В этом рецепте мы используем замороженную вишню без косточек - это позволяет делать штрудель круглогодично, и экономит время приготовления.

Заранее разморозить вишню, положить ее в дуршлаг, под который поставить миску. Вишня отдаст сок и именно такая как нельзя лучше подойдет для штруделя.

В вишню добавить растительное масло, сахар и дробленный в блендере миндаль, грецкий орех. Хорошо перемешать. Начинка готова.

вес блюда: 160 гр

Штрудель вишневый

Раскатать тесто. Лист должен получиться очень тонким, округлой формы, в диаметре около 60 см. Если у вас размеры печки не позволяют поместить штрудель такого большого размера, то вместо одного листа можно раскатать два-три, одинаковыми по весу и размеру.

Растопить сливочное масло 100 гр. При помощи кисточки смазать маслом полученный лист теста с одной стороны. На эту сторону, ближе к краю выложить вишневую начинку и закрутить тесто от себя, растягивая лист.

Должно получиться нечто похожее на большую аппетитную колбасу.

Обрезать толстые края, смазать верх маслом для румяности, зубочисткой в нескольких местах сделать проколы и выложить на пергамент.

Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее штрудель на противне. Запекать штрудель минут 15-20.

Подавать штрудель горячим с шариком мороженого и ванильным соусом Айриш Крим.

Сколько стоит вишневый штрудель