Рецепт яблочного штруделя

Штрудель яблочный

Как приготовить яблочный штрудель

Тесто для штруделя рецепт

ингредиенты:

:: 220 гр - Мука
:: 30 мл - Масло растительное
:: 120 мл - Вода
:: 3 гр - Соль

 

способ приготовления:

Замесить все ингредиенты в тесто.

Полученное тесто поместить в холодильник, минимум на 30 минут.

Начинка для штруделя рецепт

ингредиенты:

:: 1,4 кг - Яблоки
:: 100 гр - Сахар
:: 70 гр - Курага
:: 70 гр - Изюм
:: 100 гр - Лимон

 

способ приготовления:

Яблоки лучше использовать зеленые и сочные, но также подойдут и желтые яблоки сорта Голден.

Очистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.

Выжать из лимона сок, добавить его в яблочную смесь. Туда же добавить сахар и перемешать. По вкусу можно добавить лимонной цедры.

Курагу и изюм вымочить, затем промыть. Курагу мелко порезать и добавить вместе с изюмом к приготовленным яблокам. Перемешать и начинка готова.

вес блюда: 160 гр

Штрудель яблочный

Раскатать тесто. Лист должен получиться очень тонким, округлой формы, в диаметре около 60 см. Если у вас размеры печки не позволяют поместить штрудель такого большого размера, то вместо одного листа можно раскатать два-три, одинаковыми по весу и размеру.

Растопить сливочное масло 100 гр. При помощи кисточки смазать маслом полученный лист теста с одной стороны. На эту сторону, ближе к краю выложить яблочную начинку и закрутить тесто от себя, растягивая лист.

Должно получиться нечто похожее на большую аппетитную колбасу.

Обрезать толстые края, смазать верх маслом для румяности, зубочисткой в нескольких местах сделать проколы и выложить на пергамент.

Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее штрудель на противне. Запекать штрудель минут 15-20.

Подавать штрудель горячим с шариком мороженого и ванильным соусом Айриш Крим.

Сколько стоит яблочный штрудель